C O N T E N I D O
|
1. ARTICULOS 2. LO NUEVO EN LA VIDEOTECA 3. ALIMENTACION Y HOGAR SALUDABLES 4. ULTIMAS NOTICIAS
| |
|
|
1. ARTICULOS
|
* Hermano árbol: el bosque imaginario El bosque es patrimonio natural cuyo aprovechamiento prudente sustenta a muchas comunidades. El bosque es también patrimonio cultural que enriquece el imaginario de los pueblos. El bosque físico tiene valor económico, el bosque metafísico tiene valor simbólico. Leer el artículo
* ¿Sabes lo que estás dando de comer a tu mascota? Hay cosas que hacemos automáticamente, sin pensar, las consideramos tan normales que hasta dudar de ellas resulta molesto para ciertas personas. Una de estas cosas es la comida comercial para perros y gatos. Leer el artículo
* Tu pelo no es una sartén Todo el mundo tiene consejos para ti cuando comentas que te vas a cortar el pelo. Todas las personas que conoces tienen una opinión, sus madres también. No te dejan en paz. Pero si dices que te vas a dejar el pelo crecer nadie dice nada. Lo interesante es que es justo en ese momento cuando más necesitas los consejos, porque el pelo corto es SUPER FÁCIL de cuidar, pero el pelo largo, ay amiga mía. Leer el artículo
* "Se avecina un desastre alimentario" – Informe sobre agrotóxicos y transgénicos Por David R. Schubert El uso incontrolado de herbicidas a base de glifosato en Sur y Centro América ha dado lugar a un aumento significativo de defectos en los nacimientos, toxicidad renal y cáncer. Leer el artículo
* La Gran Aceleración La humanidad ha acelerado el consumo de los recursos desde 1950, lo que pone en peligro la viabilidad del Sistema Tierra.“Cuando juntamos los conjuntos de datos esperábamos ver grandes cambios, pero nos sorprendió la escala temporal. Casi todos los gráficos mostraban el mismo patrón. Los desplazamientos más dramáticos se dieron a partir de 1950. Podemos decir que alrededor de 1950 empezó la Gran Aceleración”. Leer el artículo
* El bambú como material de construcción Por Abel Castillo El bambú es uno de los materiales usados desde más remota antigüedad por el hombre para aumentar su comodidad y bienestar. En el mundo de plástico y acero de hoy, el bambú continúa aportando su centenaria contribución y aun crece en importancia. Leer el artículo
|
|
|
2. LO NUEVO EN LA VIDEOTECA
|
Animación educativa sobre los problemas causados por la contaminación ambiental, sus causas y cómo hacer para reducirla
Mark Devries, un director de cine, decidió poner una cámara a su dron para que sobrevolara sobre una granja de cerdos operada por Murphy-Brown, una subdivisión de las granjas Smithfield, el mayor productor de carne de cerdo en el mundo. Tenía una idea de lo que iba a encontrar, pero de todas...
|
|
3. ALIMENTACION Y HOGAR SALUDABLES
|
RECETA DE LA SEMANA
|
SER CONSCIENTE
|
Crema fría de pepino y aguacate
Una crema fría para el verano, esta vez un con aguacate y pepino. Una receta fácil y muy rápida de preparar y con un resultado suave y exquisito. Es importante que los aguacates estén maduros, pues de lo contrario no se podrán utilizar y nos quedaremos a mitad de la preparación... Ver la receta...
|
Invento para extraer miel sin estresar a las abejas
El flow hive es un invento que promete eliminar la laboriosa tarea de recolectar miel de los panales de una forma mucho más amigable. Trabajaron 10 años para diseñar este sistema que no perturba a las polinizadoras... Ver el artículo...
|
|
4. LAS ULTIMAS NOTICIAS
|
02-03-2015 Los diez pecados capitales de una mala alimentación familiar Según explica a Infosalus Susana Domínguez, autora de 'Qué cómo y por qué. Nueve claves para una alimentación familiar saludable' (RBA, 2014), antes de pensar en lo que supone la educación alimentaria de los hijos hay que plantearse si nosotros mismos adoptamos una práctica alimentaria consciente, coherente y consistente.
28-02-2015 Cómo hacer un semillero de aromáticas En el artículo de hoy, quiero dejar constancia de la importancia que tienen las aromáticas en la huerta, huertas pequeñas, que muchas veces al no ser plantas que alimenten, las relegan a un segundo plano y no las ponen en el huerto, nos olvidamos de ellas.
27-02-2015 El “año loco” de las conversaciones climáticas empezó en Ginebra Una lista larga de tareas empezó con la reunión en la ciudad suiza a inicios de mes. Antes de la COP21 de París, los países deben presentar sus Contribuciones Nacionales Determinadas y planes de trabajo. A continuación un texto de Adopt a Negotiator que sintetiza esta travesía por el cambio climático.
26-02-2015 Tender la cama es una cochinada No lo decimos nosotros, la Universidad de Kingston acaba de sonarle una buena bofetada a la gente con hábitos rigurosos de limpieza, pues según uno de sus estudios tender la cama al levantarnos crea todo un hábitat para ciertos arácnidos que aman nadar en la humedad de nuestra sudoración nocturna.
26-02-2015 Los ciclistas son perjudicados 3 veces más que los peatones por la contaminación atmosférica en las ciudades Con el crecimiento constante de las ciudades y los problemas generados por el tráfico, surge la necesidad de desarrollar nuevas alternativas de transporte que ayuden a mejorar la calidad del aire. La manera ideal es fomentar el uso de la bicicleta a los ciudadanos. Uno de los grandes desafíos al que se enfrenta la sostenibilidad urbana es incidir en la planificación urbanística y de movilidad sostenible para que no aumenten los impactos que afectan a la calidad del aire y a la calidad de vida de los ciudadanos.
25-02-2015 Un mexicano crea luminarias públicas ecológicas con PET El PET es un polímero usado para hacer fibras sintéticas, y su popularización explotó cuando comenzó a emplearse en la elaboración de las botellas de plástico. Hoy, este tipo de plástico es una de las causas de contaminación más importantes; el PET es considerado un gran enemigo ecológico.
24-02-2015 El Amazonas ya no será más el pulmón del planeta, según un estudio El Amazonas dejará de enfriar la atmósfera y se convertirá en una fuente de dióxido de carbono (CO2) si continúa el cambio climático y los extremos en las precipitaciones, según un estudio publicado en la revista británica Nature. Un equipo internacional de científicos, liderado por Luciana Gatti, del Instituto de Pesquisas Energéticas y Nucleares de San Pablo, Brasil, analizó la cantidad de carbono emitido a la atmósfera en la cuenca del Amazonas en 2010, un año extremadamente seco, y en 2011, en el que el volumen de precipitaciones superó lo habitual.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário